자~~


오늘은 


짜파게티 황금 레시피를 알아봅시다!!



생생 정보통에 나온 줄서서 기다리며 먹는 라면집을 보고


나중에 한번 해먹어 봐야지~ 


생각만 하다



까먹기 전에 레시피 정리!!!



1. 녹차 물을 이용해라

(녹차 물이 짜파게티의 느끼함을 잡아준다고 합니다.)


오래 우려 내면 쓴맛이 나니 펄펄 끓는물에 1분정도만 담궈놓으세요



2. 끓인 물을 덜어내는 방식으로 조리하지 말고

물을 적게 넣고 조리해라


라면 1개에 물2컵 (400CC)


물을 적게 넣고 조리를 해야 기름으로 인해 더 구수한 맛을 낼 수 있음



3. 불조절을 해라

쎈불로 끓이다가 약불로 끓여주세요


쎈불로 끓이면 겉만 익기 때문에 중간에 약불로 속까지 익혀주세요



4. 간장을 넣으세요


간장이 짜장 소스의 맛을 극대화 시켜줍니다.



5. 조리 완료 후 유성스프를 넣고 젛어주어라


간이 면 밖으로 나가지 않게 코팅해주는 역할을 합니다.


짜잔!!


다들 맛있게 짜파게티 드세요!!!




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