갑각류를 무진장 좋아 하는 저에게 대게는 


특별한 날에나 먹을 수 있는 녀석 입니다.



우연히 아는 지인을 통해 알게된 곳에서 


대게를 구입하여 먹게 되었는데,



자!!!


이녀석을 쪄야 하는가??


삶아야 하는가???



그럼 이제부터 알려 드리도록 하겠습니다 !!!!



생물!!!


이녀석은 무조건 쪄아야 합니다.

쪄야쥬!!

또 쪄야 합니다!!




15분정도 찌고


5분 뜸 들이세요!!!


뜸!!!! 꼭 들이세요!!!!


왜??? 안질기고 부들부들해져요!


냉동 자숙 대게!!


삶아야 합니다!!

삶아야죠!

꼭 삶아야합니다!!




냉동 자숙 대게의 경우 대게

포획 후

바로 쪄서 냉동을 시키기 때문에


찌는게 아니라 삶아야 합니다.



안그러면 살이 퍽퍽하고 맛이 없어져요!!!


꼭!! 삶으세요!!!



짠 바다맛이 싫은분들은

짠기를 빼주는 작업을 해야해요~


차가운 물에

15분 정도 담궈 놓은 후


팔팔 끓는 물에 5분만 삶으면 됩니다.



대게가 나오면... 


먹기바쁜 사람들이라...


삶고 하는 과정은 사진에 보여드리지 못했지만...



다음에 시켜먹을  때는 


꼭 조리 과정을 같이 올릴께요!



중요한건!!!



생물!!! = 찐다!!!

냉동!!!= 삶는다!!


이 두가지만 기억 하세요~~


+ Recent posts