갑각류를 무진장 좋아 하는 저에게 대게는
특별한 날에나 먹을 수 있는 녀석 입니다.
우연히 아는 지인을 통해 알게된 곳에서
대게를 구입하여 먹게 되었는데,
자!!!
이녀석을 쪄야 하는가??
삶아야 하는가???
그럼 이제부터 알려 드리도록 하겠습니다 !!!!
생물!!!
이녀석은 무조건 쪄아야 합니다.
쪄야쥬!!
또 쪄야 합니다!!
15분정도 찌고
5분 뜸 들이세요!!!
뜸!!!! 꼭 들이세요!!!!
왜??? 안질기고 부들부들해져요!
냉동 자숙 대게!!
삶아야 합니다!!
삶아야죠!
꼭 삶아야합니다!!
냉동 자숙 대게의 경우 대게
포획 후
바로 쪄서 냉동을 시키기 때문에
찌는게 아니라 삶아야 합니다.
안그러면 살이 퍽퍽하고 맛이 없어져요!!!
꼭!! 삶으세요!!!
짠 바다맛이 싫은분들은
짠기를 빼주는 작업을 해야해요~
차가운 물에
15분 정도 담궈 놓은 후
팔팔 끓는 물에 5분만 삶으면 됩니다.
대게가 나오면...
먹기바쁜 사람들이라...
삶고 하는 과정은 사진에 보여드리지 못했지만...
다음에 시켜먹을 때는
꼭 조리 과정을 같이 올릴께요!
중요한건!!!
생물!!! = 찐다!!!
냉동!!!= 삶는다!!
이 두가지만 기억 하세요~~
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