자..


실제 블로그 개설 후 처음 작성하는 글이 되네요 ^^



음... 얼마전에 제가 

어마어마한 랍스다를 득템을 했드래요 ~



아래 사진 처러 보여지는 녀석 두마리를

4만원에 득템!!!!


실제 비교 크기를 못찍어서 그런긴 한데


제 키가 181cm 인데

제 팔뚝보다 살짝 큰 녀석이었습니당.




8명이서 둘러 앉아 먹을 수 있는 식타 중앙에 놓으니...


비쥬얼이 기가 막히죠 ^^??




자~~ 그럼 랍스다 조리 방법을 알아 볼까요??


랍스타 이녀석이 너무 커서... ㅠ_ㅠ

조리과정을 찍지는 못했습니다.


다음에는 꼭~ 찍어서 올릴께용.


1. 랍스타를 손질 해야 합니다.


- 안쓰는 칫솔 가지고 주댕이 벅벅벅 문질러 주시고~ 꼬리 틈새 벅벅 문질러 주시고~ 배때지 벅벅 문질러 주시고~


2. 찜기에 뒤집은 상태로!!! 꼬리를 말아서 넣어주세요!

엎드린 상태로 넣으면 내장이 흘러 내려용 ㅠㅠ


3. 비린내를 없애기 위해 소쥬를 콸콸콸~~~ 부어주세요!!!!


4. 저는 사이즈가 커서 25분 찌고, 5분 뜸 들였어요

- 일반적으로 15분 찌고 5분 뜸 들이면 됩니다.


* 너무 오래 찌면 찔겨지니까 15분 정도 찌고 5분 뜸들인다 생각 하세요~*




짜잔~~~


비쥬얼 죽이쥬??



랍스타 찌는법 어렵지 않습니다.


왕초보도 가능해요 ^^


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